欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 最新动态
魏善庄镇开展"清洁环境 共享文明"环境卫生"周末大扫除"活动
来源:魏善庄镇网站 日期:2018-05-07

  在五一劳动节来临之际,魏善庄镇"周末大扫除"活动全面展开。自活动开展以来,镇党委、政府高度重视此项工作,先后组织召开多次专题部署工作会,并以红头文件的形式下发到各单位,要求广大党员干部,发挥党员示范引领作用,动员全镇居民群众、企事业单位、社会组织、志愿者队伍等力量参与其中。
  活动中,由联村党总支书记、副书记、村书记、村第一书记、包村干部及村支部党员干部为第一梯队,人员齐聚,纷纷拿起铁锨、扫帚、拉车、叉子等劳动工具,集中对村内绿化带、健身广场及道路两侧积存的塑料袋、纸片、果皮、杂草树叶等各个脏乱的角落扫的扫、清的清,决不放过任何脏乱环境,一位76岁老党员在劳动中说:"这就是党员的作用,带头做好事,辛勤劳动才是劳动人民的本色",路过的群众纷纷为此次活动 "点赞"。
  以老干部、群众、企事业单位人员为主的第二梯队,从自身做起,对积存的垃圾;乱堆乱放的旧家具、旧物品等进行整修和清洁,并对私搭乱建、乱堆乱放等行为进行了劝阻和制止,为我们的出行安全提供了保障,对商户、群众进行了引导和宣传,参与人员超过1000余人次。
  以环境保洁中心、水务站、公路站、城管分队等单位为主力的第三梯队,对铁路沿线、河道、建筑工地、农贸市场进行了集中清理和整治,清理堆物废料、铲除各类积存垃圾,出动人次超过600余人次。
  此次活动累计出动2000余人次,清理私搭乱建30处,清理小广告1000余份,捡拾各类飘浮物垃圾3000余公斤,通过此次活动不仅扮靓我们共同的家园,且把安全隐患消灭在"萌芽"中,提高群众参与"大扫除"的积极性与主动性,为下一次的"大扫除"活动提供了助力。


 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号