欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 最新动态
北京市民政局第一调研组蹲点魏善庄镇开展入户走访调研
来源:魏善庄镇网站 日期:2018-05-23

  5月22日下午,北京市民政局第一调研组组长、市民政局局长陈卫东同志带领调研组一行5人,来到大兴区魏善庄镇岳家务村开展蹲点调研工作,全面开启"蹲点街道乡镇、入户社区村,加强基层民政工作"专题调研活动。区民政局局长张德福、魏善庄镇党委书记谢景然、副镇长任杰、岳家务村支部书记及其村两委班子成员、相关科室工作人员20余人参加调研座谈会。
  会上,第一调研组组长陈卫东简要介绍了此次蹲点调研的重点调研内容、工作方式方法、工作纪律等,听取了区民政局局长张德福就大兴区推进养老服务事业发展、开展社会救助、落实优抚安置工作、夯实基层基础建设情况的工作汇报,听取了岳家务村党支部书记范立学就村内五保供养、养老助残、村内环境治理、村民增收等工作开展情况介绍。最后,镇党委书记谢景然、主管民政工作副镇长任杰分别就镇域发展、基层民政工作的推进落实情况、工作开展中存在的困难问题等做了介绍。调研组成员认真倾听,对每项内容都认真做了记录,并表示会对提出的问题进行讨论研究,尽快落实,制定出一套可行的帮扶方案,争取为基层民政帮扶对象做一些看的见、摸得着的实事,增强基层人民群众的获得感、满足感、幸福感!
  会后,第一调研组来到岳家务村92岁伤残军人杨德森家进行走访慰问,调研组成员与杨德森老人进行了亲切交谈,详细了解了老人的身体健康状况,每月的生活补贴发放情况,听老人讲述参军时战场立功事迹,看了老人的立功勋章,对老人走过的光辉岁月大家都感到钦佩。最后,市区领导和杨德森老人进行了合影留念,并送上慰问品、慰问金。祝杨德森老人幸福美满,健康长寿!

 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号