欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 最新动态
魏善庄镇隆重召开纪念建党97周年“七一”主题活动暨联村党总支合唱展演大会
来源:魏善庄镇网站 日期:2018-06-27

  6月27日,由北京市大兴区魏善庄镇党委主办的魏善庄镇纪念建党97周年“七一”主题活动暨联村党总支合唱展演隆重召开。镇班子成员,全体机关干部,双管单位负责人,各村党支部书记、村主任、第一书记、副书记以及受表彰的代表们共300余人出席纪念活动。区委宣传部副部长蒋俊杰、区委组织部部务委员蒋帮奎出席展演并颁奖。
  党建引领,抓党建,强作风。魏善庄镇自去年推行联村党总支模式以来,把党建工作延伸到最基层,通过学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“三大行动”等一系列工作的推进,充分发挥了联村党总支模式的优势所在。 通过上下联动,搭建桥梁纽带,进一步提升了农村基层党组织建设,使基层组织的先锋模范作用得以充分发挥。
  党的十九大报告明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。本次活动魏善庄镇党委以“不忘初心、牢记使命”为主题,以合唱的形式向党的生日献礼,通过合唱的形式,凝心聚力,用歌声表达对我们伟大的党的无比崇敬之情。
  大会开始前,首先传达了"大兴区保障新机场"会议精神。大会共分两个阶段,第一阶段,镇党委副书记、镇长王烨宣读《中共魏善庄镇委员会关于表彰先进基层党组织、优秀村党支部、优秀村两委干部、首善党员的决定》。随后,镇党委书记景然谢为大家讲了一堂深动的党课,党课题目为《不忘初心牢记使命,全力建设和谐宜居特色小镇》。
  谢景然结合工作中的体会和感受,从新发展、新思想、新要求三个方面与大家进行沟通交流。谢景然指出,一是正确认识我们所处的发展阶段。坚持新发展理念新发展理念要求减量发展,新发展理念要求绿色发展,新发展理念要求创新发展;二是深刻把握新时代思想核心,牢固树立“四个意识”。要在学懂、弄通、做实上下功夫,要将学习成果内化于心、外化于形,要在担当尽责中彰显初心和使命,要在增进民生福祉中彰显初心和使命;三是加强基层党建,落实“全面从严治党”坚持党建引领。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,激发基层组织能动性,紧密结合中心工作,提高政治站位,严格干部管理,严守纪律规矩。
  在雄壮的《国际歌》声中,大会第一阶段结束。
  第二阶段,联村党总支合唱展演,颁奖仪式在展演活动中穿插进行。大会对先进基层党组织、优秀村党支部、优秀村两委干部、首善党员获奖单位和个人进行了表彰,对8个村荣获“2015-2017年度首都文明村”颁奖,
  魏善庄镇党委下辖7个联村党总支,7个联村党总支参加此次合唱展演,队员全部由总支内党员组成。第一至第七总支演唱曲目分别是:最美的歌儿唱给妈妈、我和我的祖国、1234歌、歌唱祖国、我的祖国、走进新时代、红星照我去战斗。
  魏善庄镇全体班子成员最后上台展演,演唱《不忘初心》。表达了班子成员带领全体党员干部风雨同舟、携手共进的奋斗精神,带领全镇广大党员“不忘初心、砥砺前行”的赤子之心,在区委、区政府的正确领导下,真抓实干,抢抓发展机遇,为宜居宜业特色小镇建设发展做出更大贡献!

 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号