欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 最新动态
魏善庄镇吹响守护蓝天"部门报到"第一哨
来源:魏善庄镇网站 日期:2018-07-09

  为更好的改善生态环境,提升人民群众获得感。针对辖区部分工地扬尘现象整改慢、屡改屡犯的问题,魏善庄镇吹响了守护蓝天"部门报到"第一哨。
  7月5日,魏善庄镇政府协同区交指办、区城管委、区住建委、区环保局、区城管执法局五个部门,由镇大气办联合安全、城管、综治、工商、水务、供电、纪检、督查、宣传等部门对新机场高速、轻轨、京霸高铁施工工地开展突击检查。
  上午9时30分,各部门在镇政府集合召开工作协调会,由副镇长邢玉超主持。区交指办周浩副主任及邢镇长分别对联合检查工作做出部署,要求各部门依据职责严格履职,对发现的问题依法督促整改,同时要求纪检、督查部门做好督导工作。
  9时40分,检查组由镇政府出发,先后检查了新机场高速4标后大营工地,京霸1标四工区、轻轨3标一工区东枣林工地和新机场高速6标、轻轨3标二工区、京霸1标三工区大狼垡工地。检查过程中发现多处工地存在出入口冲洗设施不完备、路面硬化措施不到位、裸露地表及物料苫盖不全、安全围挡缺失、食堂未安装油烟净化设施等问题。各职能部门依据职责现场对施工单位出具检查意见,要求工地配合调查、处罚并限时完成整改。
  本次检查是魏善庄镇首次吹响守护蓝天"部门报到"集结哨,各区级部门予以了充分的支持,联合检查解决了很多长期想解决的问题。下一步,魏善庄镇将继续落实属地环保职责,适时开展联合检查工作,立行立改解决环境问题,为守护辖区蓝天做出更大努力。

 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号