欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 最新动态
魏二小承办2018年大兴区中小学生武术锦标赛活动
来源:魏善庄镇网站 日期:2018-07-09

  少年强则国强,孩子是祖国的花朵,民族的希望和未来。为了推广全民习武健身,7月7日,2018年大兴区中小学生武术锦标赛在大兴区体育局北区体育中心运动馆进行,本次比赛共有18所学校的19支队伍,358名运动员,领队、教练及工作人员450余人参加比赛活动。
  本次比赛由大兴区教育委员会、大兴区体育局、魏善庄镇人民政府主办,魏善庄镇第二中心小学承办的高规格赛事。活动邀请了北京武术协会总裁判长邢登江老师及裁判团队三十多名专业裁判员作评委。
  武术进校园活动受到越来越多的教育同仁认可的同时,更成为提高学生综合素养,培育和践行社会主义核心价值观的良好载体。开幕式前,由各校武术队给大家带来精彩的集体武术比赛,小运动员们精彩的动作吸引了众人的目光,赢得大家阵阵掌声。
  开幕式上,大兴区体育局副局长于铁为本次比赛活动致词。接着,运动员代表和裁判员代表进行宣誓,由此正式拉开了活动的帷幕。武术单项赛的赛场上,选手们个个身着武术服,向裁判员敬抱拳礼,掌法、拳术招招有力,动作流畅优美、形随神动,尽显精湛武艺,一招一式有板有眼,虎虎生威,展示着风采,享受着武术运动带来的快乐,不时搏得场内外观众的阵阵掌声,充分展现了我区中小学生开展武术项目的"武"之风采。经过激烈的角逐,最终各个学校代表队成绩都非常突出,喜获佳绩。优秀组织奖15个;集体项目一至三等奖16个;特别贡献奖1个。领导们为集体项目比赛优胜单位颁奖、参赛各校及小选手们颁发奖杯和奖状。
  武术是我国传统文化的瑰宝,有着悠久的历史,备受国人喜爱,大兴区的武术传承有着悠久的历史,地方武术氛围浓郁,历史积淀深厚。魏善庄二小自2014年开始,开发并实施"武术"课程,给学生发展个性搭建了平台,与阳光体育活动相结合,与国家课程实施相结合,推进了学校特色课程建设,促进了学生的健康成长,并逐步成为学校办学特色。武术队学生在全国、市区比赛中先后获得金牌150多枚、银牌200多枚,历经四年的磨砺,武术已成为学校整体课程的重要组成部分,磨练了学生的意志,弘扬了传统文化,促进了学生成长,成为了学校特色项目,产生了积极的影响。
  2018年大兴区中小学生武术锦标赛活动,通过各校赛前积极准备,孩子们积极参与,活动取得圆满成功。通过开展本次活动,促进了中华传统武术项目在大兴区有序开展,有力的促进了各校间、各区域间的相互交流、相互学习,共同提高,让孩子们更健康快乐的成长。

 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号